Выставочный зал: г. Москва, Малый Толмачевский переулок, дом 10, офис 7
Время работы: Пн-Пт с 11 до 19 ч., Сб с 12 до 18 ч., Вс - по предварительной записи.
Имеется гостевая парковка.
Как вести себя у источника?
Собираетесь в качестве паломника посетить святой источник? Давайте рассмотрим главные правила, как следует вести себя в этом месте.
Святые источники широко известны своими целительными свойствами. Иногда верующие люди преодолевают расстояния в несколько тысяч километров, чтобы посетить места со святыми источниками. Ими движет искренняя вера в Бога и надежда на исцеление.
У каждого святого источника есть своя чудесная история. Рядом с некоторыми были найдены иконы. Или источник возник в том месте, где молился святой. Есть колодцы, которые святые выкопали собственноручно.
Рядом со святым источником почти всегда много людей. Следует быть предельно тактичным и спокойным. Взаимоуважение - важнейшее условие для тех, кто совершает паломничество к святой воде. Если необходимо, то своей очереди дожидаются терпеливо. Лучше время посвятить молитвам. Святое место не терпит суеты.
В большинстве случаев рядом с источником строят часовню. В нее нужно зайти, чтобы помолиться, зажечь свечи, совершить пожертвование. Нельзя бросать монеты в воды источника. Это, извините, не фонтан в центре города. Если рядом с часовней есть церковная лавка, то там покупают иконы и свечи.
Если источник небольшой, то в нем набирают воду, чтобы умыться. Есть также источники, где совершают обряд полного омовения. Делать это нужно в чистой одежде, которую готовят заранее. Обувь оставляют подальше от купели.
Существует несколько способов омовения. Один заход с тремя погружениями. Однократные погружения в 3 захода. Совершив омовение, помолитесь святому, поблагодарите Бога за милость. Это можно сделать даже мысленно.
В теплое время года желательно после омовения не вытираться. Но, когда на улице холодно, не рекомендуется проявлять излишнее рвение.
Главное приходить к святому источнику с чистой душой и истинной верой в исцеление. Тогда и можно надеяться на благодать.